Die Rodgauer Einkaufstaschen | Tragetaschen

Die Rodgauer Einkaufstaschen | Tragetaschen 2022

Die Rodgauer "Gudedasch" ist der perfekte Begleiter

Liebe Mitglieder, Liebe Bürgerinnen und Bürger,
es ist nicht die erste Einkaufstasche IN und FÜR Rodgau, aber die ÜBERZEUGENDSTE!

Machen Sie mit, seinen Sie jetzt dabei. Helfen Sie mit gemeinsam die neue Rodgauer Einkauftaschen zu etablieren – jeder Rodgauer braucht mindestens eine „Rodgauer Gudedasch“ 🙂

Die Einkauftaschen für 1 Euro kaufen

Die Einkauftaschen sind für nur 1 Euro bei folgenden Verkaufsstellen zu finden:
EDEKA Ermel (Dudenhofen) sowie in der Metzgerei Hiller (Jügesheim) und natürlich in der GVR Geschäftsstelle (Dudenhofen).

Die Gudedasch

• Die Taschen sind hergestellt in der EU mit wasserbasierten Farben und 100% Recycelbar
  • Ähnlich wie Baumwolltaschen sind diese wiederverwendbar, aber im Gegensatz zu dem Naturstoff ist dieser leichte und hochwertige sowie textilähnliche Vliesstoff (Polypropylen, 80g/m²) unserer Tragetaschen deutlich robuster und strapazierfähiger, sowie widerstandsfähiger gegen Regen, Nässe und Schmutz – all das ist kein Problem für die Gudedasch
  • Die Tasche überzeugt durch ihre günstige Wertigkeit und hohe Lebensdauer, schont so Ressourcen und die Umwelt und garantiert daher viele Werbekontakte und das mit einem sehr guten Druckbild

Aktuelle Werbepartner

• BMS Büroeinrichtung GmbH
  • Eckert & Stück GmbH
  • EDEKA Ermel
  • Hörsinn Hörgeräte & Mehr GmbH
  • PRIMOGART e.K.
  • Sattler Elektrotechnik GmbH & Co KG

An dieser Steller möchten wir Jörg Meiß von Rhein-Main-Mediendesign für die organisatorische Arbeit und die Layoutideen sowie Jennifer Pluntke von weniger&Mehr für die Layoutideen sowie die grafische Umsetzung des Layouts bedanken.

Die „alte“ Rodgauer Einkaufstaschen oder wie alles anfing…

„Ein grünes Herz für Rodgau“

2015 fing alles mit einer Umfrage an. Die Schüler der Rodgauer Heinrich-Böll-Schule (HBS) führten diese beim örtlichen Einzelhandel zur Vermeidung von Plastiktüten durch. Das Endergebnis war eine Mehrweg-Einkaufstaschen, die aus recycelten PET-Flaschen entstanden ist. Seit September 2016 wurden diese im Rodgauer Handel verteilt.
Die Schüler haben die Erstellung und Vermarktung der Mehrweg-Einkaufstaschen nun an den Gewerbeverein Rodgau Dudenhofen e.V. übergeben, der Ihre Idee weiterführt und der Schule pro verkaufter Tasche 20 Cent für neue Projekte spendet. „Umwelt denken, Umwelt leben“ ist auch weiterhin auf einer Seite der Tasche aufgedruckt – ein Motto, das den Initiatoren sehr wichtig ist – die Firma Rhein-Main-Mediendesign hat das Layout im Auftrag des Gewerbevereins Rodgau-Dudenhofen e.V. im Jahr 2017 weiterentwickelt. Die Einkaufstaschen / Tragetaschen waren im Rodgauer Handel zu finden. Dort sind sie nun ausverkauft. Gewerbetreibende konnten diese direkt in der Geschäftsstelle bestellen.